A las 12:30, el grupo salió hacia Florencia. La ciudad es simplemente impresionante en términos de su arquitectura, historia y cultura. Comenzamos la visita en la Piazza del Duomo, donde pudimos admirar la impresionante catedral de Santa María del Fiore, la icónica torre del Campanario de Giotto, Baptisterio de San Giovanni y el Mercato Nuovo. La arquitectura y el arte que se pueden encontrar en esta plaza son verdaderamente impresionantes y no se pueden apreciar completamente en fotografías.
Luego, caminamos por las calles del centro histórico de la ciudad, donde pudimos ver la estatua de David de Miguel Ángel, la hermosa Piazza della Signoria y el Puente Viejo (Ponte Vecchio). A las 20:00, nos desplazamos al Firenze Camping in Town, donde pudimos descansar de un día muy largo e intenso.
El 18 de marzo continuamos nuestro viaje hacia Roma, una experiencia inolvidable para todos. El primer día lo dedicamos a explorar la Roma de la Dolce Vita, comenzando por la Piazza Spagna y su famosa escalinata,, la Piazza Navona y por supuesto, no podía faltar la tradición de lanzar una moneda en la Fontana di Trevi para asegurarnos el regreso a la ciudad.
El tercer día visitamos Piazza Venezia, Santa María la Mayor y San Pietro in Vincoli, y paseamos por el Campidoglio. A las 14:00 nos dirigimos a Ciudad del Vaticano, donde nos deslumbraron los Museos Vaticanos y la Capilla Sixtina. También pudimos apreciar el impresionante Castel Sant'Angelo, pasear por Piazza del Popolo y la Iglesia de Santa Maria del Popolo. Un día bastante lluvioso pero lleno de aventuras y anécdotas que recordar.
No podemos olvidar hacer una referencia a la comida italiana, una de las más reconocidas y apreciadas en todo el mundo. Uno de los platos más emblemáticos de la comida italiana es la pizza, que puede tener una gran variedad de ingredientes y pastas, como el spaghetti, fettuccine, lasagna, entre otros, que se acompañan con diversas salsas. Tuvimos también la suerte de poder degustar otro plato clásico italiano, la bruschetta, que consiste en pan tostado con aceite de oliva, ajo y tomates frescos y albahaca. En cuanto a los postres, además del tiramisú, hay que destacar su famoso gelato, un helado cremoso y delicioso que se puede encontrar en muchos sabores.
En resumen, una experiencia maravillosa y enriquecedora, llena de descubrimientos, sorpresas y muchas anécdotas.
0 comentarios:
Publicar un comentario